Sanliberatesi fermati dal pareggio: Colonia - Del Nera 1-1

Termina in parità la sfida col fanalino di coda Colonia, gara in cui il Del Nera ha avuto molto spesso il pallino del gioco senza però riuscire a portare a casa i tre punti. I gol tutti nella prima frazione con il vantaggio sanliberatese su calcio di rigore e pareggio amaranto sugli sviluppi di un calcio da fermo.

Parte bene il Del Nera che fin da inizio gara tenta di imporre il proprio gioco, ma al 10' è pericoloso il Colonia con una punizione vicino al limite dei sedici metri battuta dal n. 6 Braganse che impegna Taviani alla deviazione in angolo. La formazione di mister Bolletta riprende a far circolare bene la sfera al 16' con una bella azione manovrata partita da Francucci e Tirafili, con quest'ultimo che verticalizza sulla sinistra per Testarella: il sanliberatese carica il mancino trovando la respinta corta del portiere locale, con il pallone intercettato in area da Bussoletti, atterrato in piena area. Il signor Persieri comanda il calcio di rigore pur lasciando i cartellini in tasca. Dal dischetto Cerasi trasforma per lo 0-1.

I padroni di casa si rifanno vedere in avanti intorno al 20', prima con una punizione dalla destra del n. 2 Pacifici che attraversa tutta l'area e poco dopo, in virtù di una leggerezza a centrocampo del Del Nera, con una verticalizzazione per il n. 9 Pompei che non trova il tempo giusto per la conclusione. Il Del Nera torna in avanti al 23' con Bussoletti, il quale lanciato a rete, viene ancora fermato fallosamente da un avversario fuori dall'area di rigore.  Due minuti più tardi il Del Nera guadagna un calcio piazzato dalla sinistra che Testarella indirizza in area, con la sfera spiovente in area deviata da Francucci e Cerasi prima di essere allontanata dalla difesa locale.

Al 31' occasione Del Nera con Bussoletti che mette in area da calcio di punizione una bella palla per l’accorrente Scoccione, il quale riesce solo a sfiorare. Sul rovesciamento di fronte il Colonia guadagna una punizione sulla corsia di destra che Pacifici mette sul secondo palo dove il n. 5 Vetrugno di testa riesce a staccare meglio di tutti trovando il pareggio al 34'. Gli amaranto approfittano subito dopo di una distrazione sanliberatese con il n. 10 Bianconi che crossa teso per la testa di Pompei la cui conclusione esalta Taviani che riesce a deviare sopra la traversa. Il Del Nera reagisce al 38’ con un gran lancio di Sugoni per Bussoletti che in corsa offre la sfera a Cerasi il quale non riesce a ribadire in rete. Le squadre vanno al riposo col punteggio di 1-1.

Al rientro in campo al 57' occasionissima Del Nera con Cerasi, che lanciato a rete da Canensi, salta un uomo e calcia fuori da ottima posizione. Due minuti dopo i sanliberatesi rimangono in inferiorità numerica per il cartellino rosso a Francucci, il quale al limite dell'area è vittima di una decisione terribilmente troppo affrettata del signor Persieri, il quale indica erroneamente il difensore sanliberatese come ultimo uomo.

Il Del Nera in ogni caso non bada all'inferiorità numerica e al 62' trova un angolo battuto da Testarella e rimesso in mezzo da Tirafili dove non c'è nessuno pronto alla deviazione. Al 74' altra occasione da rete per i sanliberatesi con Bussoletti che crossa dalla sinistra e Bassetti che di testa mira l'angolo basso, dove il portiere locale compie il miracolo per salvare il risultato.

Il Colonia prova ad alzare le linee cercando di approfittare della superiorità numerica, ma non va oltre ad un paio di calci piazzati che il Del Nera riesce a contenere. Sul finale di gara e nei cinque di recupero il Del Nera tenta il colpaccio in due occasioni, prima con Ajazi che sugli sviluppi di un calcio d’angolo si impone in mezzo agli avversari ma viene fermato per fallo sul portiere e infine con Zazzeroni che da solo davanti al portiere grazie al filtrante di Mengaroni, incrocia incredibilmente al lato.

Gara sicuramente maschia che ha visto entrambe le squadre cercare il gol vittoria nella seconda frazione; seppur il Del Nera ci ha provato in maniera più ordinata, non è riuscito a concretizzare in gol un paio di azioni che avrebbero dato merito al gioco e al valore complessivo della partita. Il punto smuove la classifica ma non soddisfa più di tanto.

Queste le altre gare della 7^ giornata:

CASTELLO – AMERINA: 2-1
Marcatori: 11'pt Maurini (C), 14'pt Falocco (A), 38'pt Di Giovenale (C)

CICONIA – ORTANA: 2-2
Marcatori: 19'st Caciolla (C), 28'st Pagnotta (C), 46'st, 51'st Antonelli (O)

COLONIA - DEL NERA (sabato ore 15,15): 1-1
Marcatori: 16'pt rig. Cerasi (D), 33'pt Vetrugno (C)

FABRO VALDICH - LUGNANO IN TEV: 1-5
Marcatori: 20'pt aut. Serranti (L), 30'pt, 20'st, 30'st Tessicini T. (L), 23'st Massarelli (L), 30'st Squarcia (F)

POL. TERNANA - PRO FICULLE: 1-0
Marcatori: 45'pt Cardinelli (PT)

REAL AVIGLIANO - N.ATTIGLIANESE: 2-3
Marcatori: 13'pt Corvi (N), 25'pt Carletti (N), 30'pt Brunetti C. (R), 25'st Cellulosi (R), 35'st Cordiani (N)

ROMEO MENTI - ORVIETO FC: 1-1
Marcatori: 13'pt Pagnotta (O), 13'st Zaganella (R)

SPORTING TERNI - MONTEFRANCO: 3-0
Marcatori: Barbaccia rig., Grimani, Capoccia