Sanliberatesi spreconi: Fabro - Del Nera 1-1

Il Del Nera torna a casa con un pareggio e tanti rimorsi considerando il dominio sugli avversari bianco rossi soprattutto nel primo tempo: tante occasioni sprecate prima di arrivare al vantaggio di Trenta prima del riposo. Nel secondo tempo, con i padroni di casa ridotti in nove, il Del Nera non affonda e i padroni di casa acciuffano il pari su punizione.

La formazione di mister Bolletta parte forte con tre occasioni da rete nel primo quarto d'ora, la prima di Testarella con un diagonale bloccato a terra dal portiere fabrese, le successive due di Cerasi, prima lanciato in profondità e fermato dal ritorno di un difensore avversario, poi in spaccata su cross di Galliccia dove arriva leggermente in ritardo per la deviazione in rete. Al 24' tocca a Plozner ad avere l'occasione giusta, ma da posizione favorevole colpisce male un pallone basso crossato da destra. Quattro minuti più tardi è invece Testarella a concludere male la palla offerta dall'incursione sull'out di destra di Trenta.

Al 35' brivido per Taviani che sul giro palla serve inavvertitamente il n. 9 Massoli,  il quale a tu per tu con il portiere sanliberatese, coglie il palo esterno. Al contrattacco il Del Nera trova il meritato vantaggio di Lorenzo Trenta, il quale penetrato in area, non perdona l'estremo difensore avversario e lo infila di precisione concretizzando l'assist di Sugoni.

Nella ripresa il Fabbro perde due uomini a mezz'ora dal novantesimo per due espulsioni comminate dal signor Markevych: potrebbe essere la svolta per chiudere la partita quando al 60' Plozner servito da Cerasi in penetrazione sulla destra, a porta vuota sbaglia la palla dello 0-2. Arriva invece al 63' il pareggio del Fabro grazie ad una punizione dal centro destra del n. 10 Squarcia, il quale indovina l'angolino giusto superando Taviani.

Nonostante la doppia superiorità numerica, il Del Nera non riesce più a far girare la palla perdendo smalto e pericolosità. In un paio di occasioni ci prova Canensi a cercare il gol vittoria, ma all'83' da venticinque metri calcia alto e al novantesimo da punizione fa solo tremare la traversa. Nel quinto di recupero a momenti arriva anche la beffa, quando i padroni di casa si allungano sulla destra con il n. 15 Mollichella il cui cross basso al limite trova la conclusione angolatissima del n. 9 Massoli con Taviani costretto al miracolo per far tornare a casa il Del Nera con un punticino.

Il pareggio a casa del Fabbro alla prima di campionato non è certo un risultato da buttare, ma per quanto visto nella prima frazione l'1-1 va un po' stretto ai sanliberatesi. Si spera di fare meglio nell'anticipo del sabato all'Adelaide contro il Montefranco.