Seconda sconfitta stagionale: Del Nera - Castello 0-2

I sanliberatesi cadono in casa contro un Castello pimpante che, come avevamo descritto nel prepartita, ha le armi per poter fare molto bene in questo campionato. Il Del Nera subisce un gol per tempo, il secondo su calcio di rigore. In entrambe le occasioni la reazione è timida e gli ospiti si portano a casa i tre punti.

Ad affacciarsi per primo in avanti è il Del Nera con una punizione di Testarella dai venticinque metri al 5', ma la barriera respinge la conclusione. Il Castello arriva in area sanliberatese al 13' con un cross dalla destra del n. 4 Milioni che attraversa pericolosamente tutta l'area. Gli ospiti continuano a spingere trovando al 16' la conclusione di testa di poco al lato del n. 7 Islami, poi poco dopo una conclusione da interno area del n. 10 Di Giovenale facile per Taviani.

La formazione di mister Pellegrini insiste con una serie di calci piazzati e corner che mettendo in difficoltà i sanliberatesi i quali riescono a salvarsi fino al 26', minuto in cui gli ospiti trovano una punizione all'altezza del fallo laterale sinistro con la sfera tagliata in area che trova la deviazione in rete sul secondo palo del n. 11 Zitarelli.

Il Del Nera prova a reagire allo svantaggio con lo spunto sulla corsia di destra di Bussoletti e il cross al centro per Cerasi, il cui anticipo sul primo palo manda la palla sul fondo. Subito dopo altro pallone per Cerasi in area, il quale viene agganciato da un difensore avversario che non gli permette la conclusione in porta. Il Del Nera reclama il rigore che il signor Apuzzo non concede. Si sviluppa tra l'altro un pericoloso contropiede del Castello con Islami che, servito largamente in fuorigioco non ravvisato, arriva da solo davanti a Taviani, quest'ultimo bravo a salvare i padroni di casa dal secondo gol.

Al di là dei precedenti errori arbitrali, il Castello è chiaramente più vivace anche sul finale del primo tempo quando il n. 10 colpisce la traversa con un pallonetto in diagonale dal limite dell'area

Nella seconda frazione il Del Nera cerca di esporsi un po' per cercare di raggiungere il pareggio lasciando ampi spazi al contropiede castellese. Il primo al 60', quando dopo una punizione di Testarella in area respinta con i pugni dal portiere ospite, parte il contrattacco del Castello, chiuso dallo stesso Testarella in angolo a deviare un cross dalla destra. Al 73' altro contropiede degli ospiti susseguente ad un corner del Del Nera con gli uomini di Bolletta che rimangono in quattro contro due. In ripiegamento l’appena entrato Mengaroni cerca di togliere la palla tra in piedi del n. 20 Barbarossa con un intervento sporco ma efficace che il direttore di gara giudica irregolare assegnando il rigore al Castello. Dagli undici metri il n. 6 Marshtjeffaj angola alla perfezione e segna lo 0-2.

Il Del Nera a questo punto subisce mentalmente il doppio svantaggio annichilendosi contro la fame del Castello che sul finale di partita con l’ingresso in campo di Cossu, trova altre due potenziali occasioni da rete non trasformate dai propri compagni di gioco.

Dopo quattro di recupero il direttore di gara mette fine alla gara che il Del Nera deve assolutamente lasciarsi il prima possibile alle spalle, tornare a lavorare per correggere alcuni errori di queste due settimane e prepararsi ad un’altra complicata sfida, quella sul campo del Colonia nell’anticipo di sabato prossimo.

Questi tutti i risultati della 06^ Giornata:

AMERINA - POL. TERNANA: 2-0
Marcatori: 25'pt, 42'st Pasquini Andrea (A)

DEL NERA - CASTELLO: 0-2
Marcatori: 26'pt Ziarelli (C), 27'st rig. Marshtjeffaj (C)

LUGNANO IN TEV - REAL AVIGLIANO: 2-0
Marcatori: 23'pt Piergiovanni (L), 25'st Tessicini T. (L)

MONTEFRANCO - FABRO VALDICH: 1-2
Marcatori: 18'pt Squarcia (F), 30'pt Ianicola (F), 31'st Dolci (M)

N.ATTIGLIANESE - CICONIA: 1-0
Marcatori: 1'st Carletti (N)

ORTANA - ROMEO MENTI (ore 18,00): 2-0
Marcatori: 15'st, 30'st Antonelli (O)

ORVIETO FC - COLONIA: 2-2
Marcatori: 15'pt Braganse (C), 17'st Pagnotta (O), 19'st Pallotta (C), 45'st Mari (O)

PRO FICULLE - SPORTING TERNI: 2-1
Marcatori: 33'st Capoccia (P), 45'st Monaldi (S), 47'st Aceto (P)